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| Buongiorno,
Ho provato un nuovo impasto per pizza semplice, veloce e molto digeribile perché ha pochissimo lievito.
Normalmente uso una miscela di farine perché secondo me la pizza/focaccia/pane vengono meglio, ma potete usare la farina che volete. La ricetta è per 350 g di farina.
Ricetta: - 200 gr farina di semola rimacinata di grano duro - 100 gr farina integrale - 50 gr farina bianca - 300-350 gr fredda - sale - 1 cucchiaino scarso di lievito disidratato - 1 cucchiaio di olio - 1 cucchiaino di zucchero (preferibilmente integrale)
1. Sistemare la farina in una ciotola a fontana. 2. Mettere il lievito e lo zucchero al centro e versare un bicchiere di acqua fredda (più o meno 200 gr di acqua) e impastare. 3. Aggiungere acqua quanto basta fino a quando l’impasto non sia elastico e molto molto morbido e cioè che non tiene nessuna forma se non quella del suo contenitore, ma che al contempo sia elastico da non rompersi (tenete presente che dopo deve stare 2 giorni in frigo che è un ambiente secco, quindi ci vuole più acqua). 4. Quando l’impasto è pronto aggiungere il sale e l’olio . 5. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo. 6. Dopo 24h, tirare fuori dal frigo e fare le pieghe (impastare delicatamente prendendo i lembi esterni del l’impasto e portandoli verso il centro, senza schiacciare l’impasto). 7. Trascorse altre 24h (più o meno), stendere in teglia e aspettare 3-4 ore prima di infornare.
Spero vi piaccia. 😋
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