Anello di sosta forum

Marmellata fatta in casa

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view post Posted on 13/1/2020, 23:24     +1   +1   -1
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Chi ha una ricetta di una buonissima marmellata fatta in casa da consigliarmi?
 
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view post Posted on 27/1/2020, 07:19     +1   -1
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Ehhh so a malapena cucinare un uovo bollito :cry: :wacko:
 
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view post Posted on 27/1/2020, 16:18     +1   +1   -1
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No cara, mai avuta, la compro direttamente, sono una sfaticata gif
 
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Agreb
view post Posted on 27/1/2020, 16:25     +1   -1




No puntroppo Impe la marmellata e la confettura non le so fare. Assurdo però pensandoci, so fare torte al pan di spagna alte 15cm e non una marmellata. Comunque fai sapere come la farai,si sa mai che mi viene voglia di provare.. ti consiglio l'arancia che è di stagione 😘
 
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view post Posted on 29/1/2020, 21:01     +1   +1   -1
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Buonasera, io, nei giorni di tarda primavera, usavo ciliegie e 'morus alba' (i frutti del Moro bianco) dal sapore dolce e delicato. Ma non saprei indicarti dosi precise perchè facevo ad occhio, ma tieni conto che sono due frutti molto dolci, quindi è necessaria una quantità di zucchero davvero minima.
La parte più difficile e noiosa è togliere i noccioli alle ciliegie... che barba! :cry:
 
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view post Posted on 1/2/2020, 10:38     +1   -1
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Io quando faccio la marmellata (non di agrumi) uso 300g di zucchero per ogni kg di frutta + il succo di un limone e una mela per ogni kg di frutta.
Uso il rompi fiamma per evitare che si bruci al centro e fiamma molto bassa per evitare che faccia la schiumetta in superficie (che comunque tolgo di tanto in tanto).
La cottura dipende da quanto dura vuoi la tua marmellata, da quanto acquosa è la frutta che usi ecc. Si fa sempre la prova del piatto, cioè si mette un cucchiaino di marmellata su un piatto e la di lascia raffreddare per bene e si vede la consistenza.
La quantità di zucchero è soggettiva, a me non piace la marmellata eccessivamente zuccherata ma un po’ aspretta. Consiglio però di non superare il mezzo di zucchero per kg di frutta.
 
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view post Posted on 29/3/2020, 20:55     +1   +1   -1
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grazie mille raga delle ricette...proverò a farla più in là vi saprò dire :wub:
 
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6 replies since 13/1/2020, 23:24   175 views
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