Oggi è il compleanno della mia dolce metà ho ideato Una nuova ricetta che un mix fra pasta frolla 🎂 e torta 🍰 gelato 🍧
Per la pasta frolla: 60 grammi di burro 🍬 220 grammi di farina per dolci 🍪 io mescolo la farina in questo modo 20 g di amido di mais e 200 g di farina tipo 0, un pizzico di cioccolato amaro per dare il colore nero a discrezione, un 🥚 ed infine 60 grammi di zucchero 🍡
Appena il burro è un attimo morbido impastiamo il tutto lavorando energicamente fino a che non si crea una pallina che non si appiccica alle dita.
Usando due fogli di carta forno tiriamo l'impasto dandogli una forma rotonda 🌚.
Mettiamolo in una teglia ricordando che un foglio di carta forno deve rimanere fra la teglia e impasto.
Cuocio a forno ventilato 170 gradi 17 minuti 🕰
Sforno e faccio freddare.
Nel frattempo ho sciolto in un tegamino il cioccolato fondente che vado a colare solo sui bordi esterni della torta e poi ci appiccico sopra le noccioline triturate.
Per la farcitura uso una confezione di ricotta mi sembra che siano 250 g due confezioni di mascarpone 150 grammi cadauno il latte condensato e lo zucchero Penso non più di 80 g Comunque la sto facendo vi tengo aggiornate e posto pure le foto...
Una volta che la crema per ripieno è stata fatta gli ho messo dentro della polvere addensante si può usare l'agar agar o la gelatina di pesce a discrezione. Riempita la torta la si livella bene con una lecca dopodiché ci si sbizzarrisce a decorarla.
Edited by Finnicella - 27/8/2019, 16:37