Eccomi con un’invenzione...o quasi.
Nel mia cassetta della verdura settimanale (organica e locale...locale purtroppo 😅) ci trovo sempre tre belle rape rosse crude.
Per bollire stè benedette rape rosse ci vogliono almeno due ore e quindi mi sto ingegnando a trovare modi alternativi!
Una volta ho mangiato un burger vegetariano in un pub, così ho cercato di ripete a casa.
Questa ricetta mi è piaciuta tantissimo.
Con questo impasto si possono fare delle polpette oppure anche dei burger.
Ingredienti:
- 3 grosse rape rosse crude
- 1 o due carote
- 2 spicchi d’aglio
- 1 uovo
- menta in abbondanza
- 2 pugni di parmigiano
- pan grattato
- sale e pepe
Procedimento:
1. Grattugiare le rape. Cercare di scolare il più possibile il liquido che può essere recuperato e utilizzato per fare una bevanda o per colorare i tessuti di rosa.
2. Aggiungere la carota grattugiata insieme all’uovo, il parmigiano grattugiato, l’aglio tagliato fine, menta, sale e pepe.
3. Mescolare il tutto. Aggiungere il pan grattato in modo da ottenere un impasto compatto.
4. impanare con del pan grattato e friggere.
Questo è il risultato
La foto lascia a desiderare, ma le polpette erano bbone! 😋
Allego un sito da cui è possibile vedere le proprietà nutritive delle rape rosse:
Barbabietola rossa: proprietà, valori nutrizionali, calorieEdited by LaStella78 - 20/7/2019, 22:34