Risotto Alici, Pere e Caffè
X 4 persone
Riso carnaroli (80 gr a porzione);
8 Alici sott’olio;
200 gr Parmigiano;
150 gr Burro;
1 Pera;
1 Cipolla bionda;
Brodo vegetale.
Soffriggere una cipolla con un goccio d’olio, quindi aiutarsi con un mestolino d’acqua per portarla a cottura ed evitare che si bruci;
Tostare il riso per 3 minuti, quindi portare a cottura con brodo vegetale (16 minuti);
Preparare un caffè classico con la moka, porlo sul fuoco a ridurre per almeno 1/3 del suo volume;
Frullare le alici con olio e acqua frizzante;
Frullare la pera precedentemente scottata con un goccio d’acqua e zucchero;
Mantecare il risotto all’onda con abbondante burro e parmigiano, impiattare a specchio, quindi formare dei puntini di salsa di pere, ed, aiutandosi con un biberon, completare il piatto con le altre due salse.