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Ricetta base per incenso in coni

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view post Posted on 27/6/2016, 16:36     +1   -1
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Ricetta base x incenso in coni



**6 parti di carbonella macinata ( non autoaccendente )
**1 parte di belzuino macinato
**2 parti di sandalo macinato
**1 parte di radice di giaggiolo macinata ( x fissare il profumo)
**6 gocce di olio essenziale ( usate quello corrisposto a uno degli ingredienti)
**da 2 a 4 parti di incenso incantato

Mescolate i primi4 ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l'olio essenziale e amalgamate con le mani. Lo scopo e produrre una miscela polverizzata con una consistenza fine. Se volete, passatela ancora nel tritatutto o pestatela nel mortaio affinchč il risultato nn sarą soddisfacente.
Incorporate da due a quattro parti di incenso caricato e lavorate con le mani.
Con una piccola bilancia da cucina pesate il composto e aggiungete il dieci x cento di nitrato di potassio, x esempio 30 grammi x tre etti e amalgamate con cura.
La quantitą di salnitro nn deve essere superiore nč inferiore alla dose consigliata , altrimenti l'incenso brucerą troppo rapidamente oppure nn brucerą x niente.
Il nitrato di potassio nn e difficile da trovare , si trova in farmacia oppure nei negozi di sostanze chimiche.
Quindi aggiungete la gomma adragante un cucchiaino alla volta , lavorando con le mani in una ciotola capiente finchč tt gli ingredienti ne saranno intrisi. Per i coni vi servirą una consistenza molto compatta simile a quella di un impasto. Se il comporto e troppo denso, nn assumerą la forma desiderata e impiegherą un eternitą x essiccarsi. Invece deve essere malleabile e mantenere la forma.
Su un pezzo di carta carata componete dei coni uguali che probabilmente avete acquistato in passato altrimenti l'incenso nn brucerą correttamente.
Poi lasciate essiccare da 2 a 7 giorni in un luogo caldo.

Per Incenso in blocchettimettete sulla carta cerata un quadrato di impasto spesso circa un centimetro. Tagliate con il coltello in cubetti da due centimetri e mezzo .Staccateli delicatamente e lasciateli essiccare.

Per incenso in bastoncini aggiungete altra gomma adragante alla miscella e alla base finchč il composto e umido ma ancora piuttosto denso . Qui il trucco e stabilire la giusta consistenza a trovare gli strumenti adatti . I produttori professionisti usano sottili stecche di bambł. Utilizzate stecche di bambł o legno fatte in casa , fili di saggina , rametti finissimi o i lunghi spiedini da cocktail in legno . Immergete i bastoncini nella miscela , lasciateli riposare nella posizione verticale e ripetete l'operazione . Di solito sono necessarie diverse immersioni .
Quando hanno accumulato una quantitą sufficiente di incenso, infilateli in una lastra di argilla o altra sostanza in modo che rimangano dritti . Lasciateli essiccare .
Un altro metodo di preparazione prevede l'impiego di un impasto pił duro .Appiattitelo il pił possibile sulla carta cerata . Posatevi sopra il bastoncino e arrotolateli intorno un velo di composto. Lo spessore del incenso nn deve superare il doppio di quello del bastoncino. . Schiacciatelo e premetelo sul bastoncino x farlo aderire , quindi lasciatelo essiccare.

fonte incensi oli e infusi di Scott Cunningham
 
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