Anello di sosta forum

Pizzoccheri con verza e patate

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/9/2009, 16:20     +1   -1
Avatar

utente storico

Group:
Member
Posts:
42,767
Reputation:
0
Location:
Avalon

Status:


Ragazze sono buonissimi..piatto tipico della Lombardia..

X chi non ha idea di cosa siano i pizzoccheri.. si acquistano nei supermercati e li trovate dov'è la pasta..sn in una scatola di cartone e non nella classica busta..sn simili alle tagliatelle (ma spezzettate) e sn di grano saraceno


X 4 persone:

400gr di pizzoccheri
3 patate
Verza
1 spicchio d'aglio
100gr di burro
parmiggiano grattuggiato
formaggio filante ( quello che+preferite)
sale e pepe..salvia chi ce l'ha..

Cottura: 30 minuti x le patate; 10 x verza e pizzoccheri
Tempo di preparazione: 1 ora circa

Fate bollire in acqua salata le patate già pelate e tagliate a tocchetti, dopo un pò uniteci la verza tagliuzzata e infine i pizzoccheri. Da parte tagliate il formaggio a fettine sottili, fate fondere il burro e scolate la verza le patate e i pizzoccheri da parte.In una teglia unite il tutto e aggiungete il pepe e abbondante formaggio grattuggiato in superficie e poi mettete in forno il tempo necessario.
 
Top
stellina5800
view post Posted on 20/9/2009, 19:39     +1   -1




Io li adorooooo....non vedo l'ora che arrivi l'inverno per mangiarli!!!!!
image image
 
Top
view post Posted on 20/9/2009, 19:54     +1   -1
Avatar

utente storico

Group:
Member
Posts:
42,767
Reputation:
0
Location:
Avalon

Status:


si ottimi!!li ho mangiati anche cn un miscuglio di formaggi...sl ke nn ricordo la ricetta!!!!!!!:D
 
Top
view post Posted on 21/11/2020, 17:52     +1   -1

utente storico

Group:
Utenti sospesi
Posts:
6,155
Reputation:
+19
Location:
Mausoleo di Alicarnasso

Status:


Da provare!
 
Contacts  Top
3 replies since 20/9/2009, 16:20   626 views
  Share