| Peperoncino, nel piatto brucia le calorie
Del peperoncino erano già note alcune proprietà benefiche, come quella di dare un contributo a mantenere sotto controllo la pressione del sangue. Poi ce ne sono altre, forse meno note, come l’alta concentrazione di vitamina C presente nel frutto oltre alle vitamine e ai minerali. Ora la notizia è quella che può essere di un buon ausilio nel bruciare le calorie del pasto.
E' scritto su “Physiology & Behaviour”, in cui i ricercatori della Purdue University spiegano questa caratteristica dopo aver sperimentato su 25 volontari l'uso del peperoncino di Cayenna durante i pasti.
Pare che sia proprio il tipico effetto della bocca in fiamme prodotto dalla capsaicina, la sostanza contenuta nella pianta, a rendere il peperoncino un alimento in grado di bruciare le calorie introdotte aiutando, chi segue una dieta, a tenere sotto controllo il peso corporeo.
Infatti Richard Mattes, uno dei ricercatori, ha chiarito che è "l'esperienza sensoriale" del bruciore a produrre il duplice effetto di "brucia calorie" e di riduzione dell'appetito.
Il peperoncino è una pianta facile da coltivare, praticamente la si può piantare ovunque, dai terrazzi in città agli orti di campagna. La semina va fatta da fine febbraio a metà marzo.
Per la sua conservazione i sistemi sono molti, c'è chi lo conserva sotto sale, chi sott'olio, chi lo fa essiccare e chi addirittura lo surgela. Ogni sistema è buono, ma la raccomandazione degli esperti è quella di non superare i 12 mesi, oltre i quali il profumo e il colore possono mutare.
Non resta che augurare una buona sudata.
da vitadidonna.org
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Dimagrire? Mangiate peperoncino
Perdere peso in modo innovativo si può. Da uno studio coordinato dal professor Richard Mattes e Mary Jon Ludy della Purdue University di West Lafayette, in Indiana (Stati Uniti) emerge che il peperoncino è in grado di migliorare la digestione e di assorbire più velocemente le sostanze nutritive.
I ricercatori americani hanno infatti scoperto che il peperoncino è non solo capace di farci passare la fame e dunque un ottimo alleato per la dieta alimentare, ma è anche in grado di bruciare più velocemente il cibo precedentemente mangiato.
Il dottor Mattes ha spiegato che: “Abbiamo scoperto che mangiare peperoncino rosso può aiutare a gestire l’appetito e a bruciare più calorie dopo un pasto, e l’effetto vale soprattutto per gli individui che non consumano la spezia regolarmente”.
Molti di noi sono in sovrappeso o hanno qualche chilo di troppo, soprattutto dopo le feste pasquali. Una sana dieta equilibrata e una buona attività fisica accellera certamente il processo di dimagrimento. Ma grazie a questo studio abbiamo scoperto che integrare il peperoncino nella nostra dieta potrebbe aiutarci a perdere peso più facilmente.
Gli studiosi in particolare hanno scoperto che è la capsaicina, responsabile del sapore piccante, presente in questa spezia, a far attivare questa azione di processo verso il dimagrimento.
Le cinque specie di peperoncino più conosciute sono: il capsicum annuum (il peperoncino comune in Italia); il peperoncino di Cayenna; il capsicum baccatum; il capsicum chinense; il capsicum frutescens. I ricercatori durante lo studio hanno utilizzato il peperoncino di Cayenna testandolo su un campione di volontari. I dati ottenuti sono rivoluzionari.
In realtà il peperoncino racchiude in se importanti proprieta benefiche per la salute dell’uomo. Vediamone alcune: - favorisce la circolazione sanguigna - contiene vitamine A, C, E - aiuta nell’abbassamento del livello del colesterolo e a tenere sotto controllo la pressione - è un antidolorifico naturale - favorisce la digestione - previene infarto e malattie cardiocircolatorie - è un anti-tumorale - è un ottimo afrodisiaco.
da dottorsalute.info
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Dimagrire con il peperoncino: brucia calore e riduce l’appetito
Arriva dagli Stati Uniti la notizia di uno studio secondo cui il peperoncino aiuta a perdere peso. La ricerca, condotta da alcuni ricercatori della Purdue University (Indiana) e pubblicata sulla rivista “Physiology & Behaviour”, stabilisce che un cucchiaino della piccante spezia, oltre ad insaporire i cibi, ha delle proprietà dimagranti grazie alla capsaicina, il composto chimico presente, in diverse concentrazioni, in piante del genere Capsicum e che conferisce loro il caratteristico sapore piccante.
“Il bruciore nella bocca contribuisce ad alzare la temperatura corporea, ad aumentare l’energia spesa e a controllare l’appetito” afferma il dottor Richard Mattes, capo del team di scienziati dell’università di West Lafayette.
La spezia di origine americana, dunque, aiuterebbe a bruciare calorie, a favorire la digestione, ad aumentare il metabolismo e a ridurre l’appetito.
I test degli studiosi amerci ani sono stati effettuati su 25 soggetti ai quali sono state somministrate diverse dosi di peperoncino in base all'utilizzo che ne facevano nella loro quotidianità: nei soggetti in questione è stata riscontrata una piccola perdita di peso, maggiore in coloro che non erano soliti utilizzare la spezia “rossa" e in color che l'avevano assunta al naturale anziché in capsule.
Attenzione a non esagerare però: in quanto un abuso di peperoncino potrebbe causare altri problemi come, ad esempio, specifiche intolleranze. Inoltre, il peperoncino da solo non basta: bisogna associarvi una dieta sana ed equilibrata e dell’esercizio fisico.
da corriereinformazione.it
ciao sara
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