Anello di sosta forum

PLUMCAKE ALLO ZAFFERANO

« Older   Newer »
  Share  
stellina5800
view post Posted on 7/3/2010, 15:20     +1   -1




INGREDIENTI PER 6 PERSONE
210g farina bianca
200g zucchero di canna
210g burro
2 uova
4 tuorli
1 bustina di zafferano
1 bustina di lievito in polvere vanigliato (in caso non si abbia usare 1 bustina di lievito per dolci + 1 bustina di vanillina)
1 limone
Sale fino
Zucchero a velo


PREPARAZIONE
Fare ammorbidire 200g di burro in una ciotola abbastanza grande. Aggiungere lo zucchero e lavorarlo fino a che il composto non diventi cremoso.
Unire le uova e i tuorli, amalgamare il tutto (io ho usato la frusta elettrica).
Aggiungere la scorza del limone, lo zafferano e un pizzico di sale, mescolare.
In una ciotola a parte unire la farina al lievito e poi unirla al composto, mescolando bene.
Scaldare il forno a 180°, ungere uno stampo da plumcake con del burro e un po’ di farina.
Cuocere per 50 minuti circa.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Cospargere di zucchero a velo.

image
 
Top
0 replies since 7/3/2010, 15:20   91 views
  Share