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CABERNET

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salems.s.
view post Posted on 8/11/2008, 18:56     +1   -1




CABERNET

ZONE DI PRODUZIONE
Prodotto, partendo da est, nelle province di Venezia, Treviso, Padova, Vicenza e Verona.
La resa massima di uva ammessa del vino Cabernet non deve essere superiore, a seconda della zona di produzione, a una quantita' compresa
tra i 100 e i 130 quintali per ettaro. Le uve destinate alla vinificazione del Cabernet devono assicurare una gradazione complessiva minima naturale
di 10,5-11 gradi, a seconda delle zone di produzione.


UVE
Concorrono alla produzione del vino Cabernet uve provenienti dalle varieta' Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon o Carmenere, da sole o congiuntamente. A seconda delle zone di produzione possono concorrere anche i seguenti vitigni con queste percentuali:
Lison-Pramaggiore: 10% proveniente dal vitigno Merlot;
Montello e colli Asolani: fino al 15% proveniente dal vitigno Malbech;
Vini del Piave: 5% proveniente da vitigni tradizionali raccomandati;
Bagnoli e Garda: 15% provenienti da vitigni tradizionali raccomandati.


CARATTERISTICHE DEL CABERNET
Colore: rosso rubino piu' o meno tendente con l'invecchiamento all'arancione, al mattone, al granato.
Profumo: vinoso intenso(erbaceo), gradevole e caratteristico.
Sapore: asciutto, pieno, giustamente acido e tannico, caratteristico.


MODALITA' DI SERVIZIO
Stappare la bottiglia qualche minuto prima. Servire a 18 gradi.


PERIODO MASSIMO RENDIMENTO GUSTATIVO
Da due a sei anni. Maturazione ottimale da quattro a cinque anni.


ACCOSTAMENTI
Si accompagna a carni glassate o al forno, cacciagione tanto da piuma che da pelo, pollame nobile, brasati.



IL MIO MOTTO E MENO INTERNET E + CABERNET
 
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