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| CABERNET
ZONE DI PRODUZIONE Prodotto, partendo da est, nelle province di Venezia, Treviso, Padova, Vicenza e Verona. La resa massima di uva ammessa del vino Cabernet non deve essere superiore, a seconda della zona di produzione, a una quantita' compresa tra i 100 e i 130 quintali per ettaro. Le uve destinate alla vinificazione del Cabernet devono assicurare una gradazione complessiva minima naturale di 10,5-11 gradi, a seconda delle zone di produzione.
UVE Concorrono alla produzione del vino Cabernet uve provenienti dalle varieta' Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon o Carmenere, da sole o congiuntamente. A seconda delle zone di produzione possono concorrere anche i seguenti vitigni con queste percentuali: Lison-Pramaggiore: 10% proveniente dal vitigno Merlot; Montello e colli Asolani: fino al 15% proveniente dal vitigno Malbech; Vini del Piave: 5% proveniente da vitigni tradizionali raccomandati; Bagnoli e Garda: 15% provenienti da vitigni tradizionali raccomandati.
CARATTERISTICHE DEL CABERNET Colore: rosso rubino piu' o meno tendente con l'invecchiamento all'arancione, al mattone, al granato. Profumo: vinoso intenso(erbaceo), gradevole e caratteristico. Sapore: asciutto, pieno, giustamente acido e tannico, caratteristico.
MODALITA' DI SERVIZIO Stappare la bottiglia qualche minuto prima. Servire a 18 gradi.
PERIODO MASSIMO RENDIMENTO GUSTATIVO Da due a sei anni. Maturazione ottimale da quattro a cinque anni.
ACCOSTAMENTI Si accompagna a carni glassate o al forno, cacciagione tanto da piuma che da pelo, pollame nobile, brasati.
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