salems.s. |
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| Ingredienti: Polpa di storione pulita, 120 g Verdure pulite a cubetti (zucchina, sedano rapa, scalogno, carota ), 120 g Besciamella, 40 g Panna liquida, 25 ml Latte, 25 ml Scalogno, 15 g Storione affumicato, 15 g Fecola, q.b. Uova, 2 farina di polente per infarinare glli stampi Brodo vegetale, q.b. Burro, q.b. Alloro, q.b. Sale e pepe bianco, q.b. Dosi per: 2 persone Preparazione: Sminuzzate lo storione a cubetti. Fate saltare con scalogno trito. Bagnate con latte e panna. Unite una foglia di alloro. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura a fiamma media per 10 min. circa. Levate dal fuoco e levate l'alloro. Passate il resto al mixer. Incorporate lo storione affumucato. Amalgamate successivamente 2 tuorli e mezzo cucchiaio di fecola. Fate freddare. Fate sobbollire in un tegame i cubetti di verdure. Allungate con un mestolo di brodo. Aggiungete una noce di burro e regolate di sale e pepe. Coprite e fate stufare a fiamma media. Fate svanire il liquido. Montate a neve i due albumi. Amalgamate il composto di storione, la besciamella. Fate attenzione a non smontare gli albumi. Passate del burro in due forme per soufflé. Infarinateli con farina per polenta. Adagiate dei cubetti di verdure stufate. Farcite con il composto ottenuto. Fate cuocere a bagnomaria in forno caldo a 170°C. per 40 min. circa. Sfornate e servite subito.
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